Задать вопрос доктору

Уважаемые пациенты!

Здесь Вы можете задать вопрос доктору Зинченко А.Д.

Задать вопрос доктору: 18 комментариев

    1. Здравствуйте! Подпишитесь на рассылку или подпишитесь в группу в ВКонтакте или Facebook. Как только вакцина появится я буду рассылать письма и оповещать в группах.

      1. Здравствуйте! Нам 1,3 года у ребенка понижен гемоглобин — железодефицитная анемия, подскажите пожалуйста эффективный препарат в каплях, сиропы мы не воспринимаем?

        1. Добрый день!Из препаратов железа в каплях можно выбрать такие,как мальтофер, гемофер, актиферрин.Очень важно сбалансированное питание.

    1. Здравствуйте! Делать вакцину против гриппа — важно и нужно. По появлению новых вакцин мы информируем наших пациентов по электронной почте и и в соц сетях. Подписывайтесь!

  1. Здравствуйте, доктор! Моей дочери 2 года, 4е сутки температура поднимается до 38-39 , вся семья болеет, вирусная инфекция. Сегодня между повышением температуры интервал увеличился до 8 часов. Необходимо ли уже применять антибиотик?

    1. Здравствуйте! Для назначения антибиотика необходимо осмотреть ребенка и сдать как минимум анализ крови. Если вся семья болеет, не исключено, что у ребенка может быть реинфецирование вирусом, тогда Ваш антибиотик не поможет.

      1. Получается что, если нам назначат антибиотик без анализа крови, то он может быть не эффективен? на сколько опасно принимать жаропонижающие препараты более 3-5 суток? Спасибо за ответ!

        1. 1) Именно так. Однако есть моменты, когда антибиотик можно и без анализа назначать.(например гнойная ангина или гнойный гайморит ) или когда вы живете вне досягаемости цивилизации и не имеете возможности сделать анализ крови, тогда на 5 -й день лечения вирусной инфекции Вы можете начать самостоятельно принимать антибиотик.(предполагая, что началась бактериальная инфекция )
          Во всех остальных случаях анализ обязателен.
          2) Прием жаропонижающих без причины — опасен. Если у ребенка температура выше 38,5, тогда прием обязателен. В Вашем расположении 3 группы действенных препаратов: ибупрофен (нурофен, бофен, парацетамол (панадол, цефекон), так же аналгин (анальдим)
          Вы имеете полное право чередовать прием данных препаратов.

          1. Спасибо за ответ, доктор! Антибиотик нам все таки назначили без анализа, тк 1 -го числа сдать его было не возможно, а температура 38 продолжается сегодня уже 7е сутки, при этом анализ мочи в норме, только насморк. Какой анализ крови нужен ? Спасибо !

Добавить комментарий