Правильный уход под подгузником

Кожа младенца особенно чувствительна  в первые месяцы жизни, когда  барьерная функция еще не полностью развита.

golaya_popka_rebenok

Младенец  большую часть времени находится в подгузнике,где очень влажно и большое количество питательной среды для бактерий и грибов.Это может быть причиной раздражения вплоть до пеленочного дерматита.Самым важным моментом ухода за кожей является соблюдение гигиены.

Необходимо сократить длительный контакт кожи с агрессивной средой в подгузнике. То есть своевременно менять подгузник и не допускать длительного пребывания ребенка в грязном.

Подмывайте ребенка слегка теплой водой с использованием щедящих детских моющих средств, масла. Позволяйте ребенку после подмывания оставаться некоторое время без подгузника. Так раздраженная кожа будет «проветриваться» и регенерировать.

CHem-lechit-pelenochnyiy-dermatit-u-rebenka_7921

Что же делать, если нежная детская кожа воспалилась и приняла свет «переспелого томата»?

Цинксодержащий жирный крем поможет восстановить поврежденную кожу и защитит ее.

diaperrash3

Однако я часто встречаюсь с «запущенными» состояниями кожи. Такие как грибковые поражения (молочница), бактериальные поражения (стрепто-стафилодермия). Для выхода из данного состояния необходимо назначать уже более серьезные лечебные препараты(антибактериальные или противогрибковые наружного применения)

Правило в лечении пеленочного дерматита: «Чем меньше тем лучше.»

Как только вы отмечаете положительную динамику лечения кожи  (исчезновение прыщей или язвочек),необходимо прекратить применение лекарственных препаратов и дать возможность восстанавливаться коже самостоятельно!

Чем реже мы будем воздействовать на кожу лекарственными препаратами, тем дольше в дальнейшем положительный эффект от применяемой  мази . Простыми словами: кожа привыкает к препарату и после длительного бесконтрольного применения  просто не реагирует на него.

Очень важно!

Не забывайте, что частое и длительное использование крема или мази  может вызвать не только привыкание кожи!
Используя длительно крем или мазь, вы  переносите грибы и бактерии с кожи ребенка и вашей кожи в тюбик или банку с кремом. Таким образом длительное использование одного тюбика или банки нежелательно. Для этого покупайте небольшие объемы препарата. (на 1-2 курса лечения)

Идеальный выбор — спрей от опрелостей

Спрей от опрелостей наносится прямо на кожу тонким слоем. Это гигиенически лучше, к тому же удобнее, чем нанесение жирного крема. К тому же тонкая пленка защищает кожу и позволяет ей эффективно дышать.

Спрей способствует снятию раздражения, успокаивает мокнущие зоны, эффективно снимает опрелости у детей. Медь и цинк, входящие в состав спрея, обладают успокаивающим и антисептическим действием, а смектин способствует абсорбции жидкости. Таким образом, кожа становится сухой и чистой, быстро проходят воспаление и отечность.

И пусть попа будет здорова!

shutterstock_3625372_opt


Обратная связь с доктором:

 

Добавить комментарий