Ребенок выпал из окна

65c15ce553ce560fce006

Это не первый случай в моей практике. Родители, будьте бдительны с маленькими детьми! Открывая окно на проветривание, вы подвергаете жизнь ребенка опасности выпадения и гибели. Многие забывают об этом, рассчитывая на антимоскитные сетки. Это мнимое препятствие никоим образом не выдерживает весовой нагрузки маленького ребенка.Увлекательное приключение лезть на подоконник может закончится непоправимой трагедией !!!

Вот, что о этом пишет местный информационный портал нашего города:

На улице Айвазовского годовалый ребенок выпал из окна 3-го этажа

О причинах трагедии рассказал Александр Нестеренко, и.о.начальника юваенальной превенции днепродзержинского отдела полиции.

По его словам, трагедия произошла 19 июня, около 10.30. Мать ненадолго оставила ребенка одного на кухне. Он вылез на окно и уперся в москитную сетку. Та не выдержала — и ребенок полетел вниз. С тяжелыми травмами — черепно-мозговая травма, перелом затылочной кости — он был госпитализирован. К счастью, ребенок остался жив.

С начала лета в городе участились несчастные случаи с участием детей.

3 июня 3-летняя девочка, играя возле дома, неудачно упала, получила перелом левого передплечья. Сейчас в больнице.

5 июня в больницу обратился за помощью 12-летний мальчик, На даче он вылил на себя какое-то химическое вещество, пролучил ожоги левой руки и обеих ног. Сейчас в больнице.

6 июня в больницу привезли 2-летнего мальчика с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Как оказалось, дома он так неудачно упал с тумбочки.

13 июня произошло сразу два случая. В 6.20 в больницу за помощью обратился 12-летний мальчик с травмой ног. Как оказалось, дома он упал со стола. В тот же день в больницу привезли 10-летнего мальчика с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом нижней челюсти. Он гулял в заброшенном двухэтажном здании и упал из окна второго этажа. Сейчас он находится в Днепре, на лечении.

21 июня , в 15.50, в больницу за помощью обратился 11-летний мальчик. Он рассказал, что упал во вдовре дома с высоты. В итоге — сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма.

Всего же с начала лета, по словам А.Нестеренко, в Каменском произошло уже 8 несчастных случаев с участием детей.

Источник: ТД

Родители, призываю вас! Будьте бдительны!

Добавить комментарий